Тушеная курица - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличествоПримечание
Курица1 кгБедра, голени или филе
Лук репчатый2 штСреднего размера
Морковь1 штКрупная
Масло растительное3 ст. ложкиДля жарки
Вода или бульон300 млГорячая

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка курицы:
    • Промойте мясо под холодной водой
    • Обсушите бумажными полотенцами
    • Нарежьте на порционные куски
  2. Обжарка:
    • Разогрейте масло в глубокой сковороде
    • Обжарьте курицу до золотистой корочки (5-7 мин)
    • Переложите мясо в тарелку
  3. Приготовление зажарки:
    • Нарежьте лук полукольцами
    • Морковь натрите на крупной терке
    • Обжарьте овощи до мягкости (5 мин)
  4. Тушение:
    • Верните курицу в сковороду
    • Добавьте специи (соль, перец, лавровый лист)
    • Влейте горячую воду или бульон
    • Тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне

Советы по приготовлению

ПроблемаРешение
Мясо жесткоеУвеличьте время тушения на 10-15 мин
Мало соусаДобавьте 100 мл воды или бульона
Блюдо пресноеДобавьте чеснок и зелень при подаче

Варианты рецепта

  • С грибами: добавьте 200 г шампиньонов
  • В сметане: замените воду на 200 мл сметаны
  • С овощами: добавьте болгарский перец и кабачки

Подача блюда

  • Подавайте горячим
  • Гарнир: картофельное пюре, рис или гречка
  • Украсьте свежей зеленью
  • Храните в холодильнике не более 2 дней

Тушеная курица по этому рецепту получается нежной и сочной. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сроки на возврат товаров в Lamoda и прочее