Сырники от ВкусВилл отличаются нежной текстурой и натуральным вкусом. Предлагаем рецепт, позволяющий повторить этот вкус в домашних условиях.

Содержание

Сырники от ВкусВилл отличаются нежной текстурой и натуральным вкусом. Предлагаем рецепт, позволяющий повторить этот вкус в домашних условиях.

Ингредиенты для классических сырников

  • Творог 9% - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Творог перетрите через сито или измельчите блендером
  2. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешайте
  3. Постепенно введите муку, добиваясь однородной консистенции
  4. Сформируйте небольшие круглые сырники толщиной 1-1,5 см
  5. Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  7. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  8. Перед подачей дайте сырникам немного остыть

Секреты приготовления

СоветРезультат
Используйте сухой творогСырники не будут растекаться
Не переборщите с мукойСохранится нежная текстура
Дайте тесту постоять 15 минутМуки лучше соединится с творогом

Варианты подачи

  • Со сметаной и свежими ягодами
  • С медом или фруктовым сиропом
  • С домашним вареньем
  • С сахарной пудрой

Отличия от магазинного варианта

ХарактеристикаДомашниеВкусВилл
РазмерМожно сделать любыеСтандартизированные
Срок хранения1-2 дня в холодильникеДольше за счет упаковки
СоставПолностью контролируемыйМогут быть стабилизаторы

Для получения более диетического варианта сырники можно запекать в духовке при 180°C в течение 20-25 минут вместо жарки на сковороде.

Другие статьи

Самозанятость дома: чем заняться и прочее