Сырники от ВкусВилл отличаются нежной текстурой и натуральным вкусом. Предлагаем рецепт, позволяющий повторить этот вкус в домашних условиях.
Содержание
Сырники от ВкусВилл отличаются нежной текстурой и натуральным вкусом. Предлагаем рецепт, позволяющий повторить этот вкус в домашних условиях.
Ингредиенты для классических сырников
- Творог 9% - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Мука - 3 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
- Творог перетрите через сито или измельчите блендером
- Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешайте
- Постепенно введите муку, добиваясь однородной консистенции
- Сформируйте небольшие круглые сырники толщиной 1-1,5 см
- Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
- Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Перед подачей дайте сырникам немного остыть
Секреты приготовления
Совет | Результат |
Используйте сухой творог | Сырники не будут растекаться |
Не переборщите с мукой | Сохранится нежная текстура |
Дайте тесту постоять 15 минут | Муки лучше соединится с творогом |
Варианты подачи
- Со сметаной и свежими ягодами
- С медом или фруктовым сиропом
- С домашним вареньем
- С сахарной пудрой
Отличия от магазинного варианта
Характеристика | Домашние | ВкусВилл |
Размер | Можно сделать любые | Стандартизированные |
Срок хранения | 1-2 дня в холодильнике | Дольше за счет упаковки |
Состав | Полностью контролируемый | Могут быть стабилизаторы |
Для получения более диетического варианта сырники можно запекать в духовке при 180°C в течение 20-25 минут вместо жарки на сковороде.