Соус песто с его ярким вкусом и ароматом является универсальной добавкой ко многим блюдам. Рассмотрим лучшие сочетания этого итальянского соуса.

Содержание

Классические сочетания с песто

  • Паста - спагетти, феттучини, пенне
  • Антипасто - брускетты, капрезе
  • Пицца - вместо томатного соуса
  • Супы - минестроне, томатный суп

Необычные варианты подачи

БлюдоСпособ использования песто
Запеченные овощиПоливка перед подачей
Рыба и морепродуктыМаринад или соус-компаньон
Мясо и птицаПод соусом или в фарше
СэндвичиВместо майонеза

Как правильно сочетать песто с продуктами

  1. Для пасты - смешать с небольшим количеством воды от варки
  2. К овощам - добавить в конце приготовления
  3. К мясу - использовать как маринад или подавать отдельно
  4. В салатах - разбавить оливковым маслом или лимонным соком
  5. К сырам - сочетать с моцареллой, бурратой, пармезаном

Виды песто и их сочетания

  • Классический - к пасте, рыбе, курице
  • Томатный - к мясу, пицце
  • Красный - к морепродуктам, ризотто
  • С травами - к овощам, сырам

Советы по подаче

Песто лучше добавлять в слегка остывшие блюда, чтобы сохранить свежесть базилика. Для пасты рекомендуется использовать 1-2 столовые ложки соуса на порцию. Храните песто в холодильнике под слоем оливкового масла.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему блокируют доступ к Госуслугам и прочее