Соус песто с его ярким вкусом и ароматом является универсальной добавкой ко многим блюдам. Рассмотрим лучшие сочетания этого итальянского соуса.
Содержание
Классические сочетания с песто
- Паста - спагетти, феттучини, пенне
- Антипасто - брускетты, капрезе
- Пицца - вместо томатного соуса
- Супы - минестроне, томатный суп
Необычные варианты подачи
Блюдо | Способ использования песто |
Запеченные овощи | Поливка перед подачей |
Рыба и морепродукты | Маринад или соус-компаньон |
Мясо и птица | Под соусом или в фарше |
Сэндвичи | Вместо майонеза |
Как правильно сочетать песто с продуктами
- Для пасты - смешать с небольшим количеством воды от варки
- К овощам - добавить в конце приготовления
- К мясу - использовать как маринад или подавать отдельно
- В салатах - разбавить оливковым маслом или лимонным соком
- К сырам - сочетать с моцареллой, бурратой, пармезаном
Виды песто и их сочетания
- Классический - к пасте, рыбе, курице
- Томатный - к мясу, пицце
- Красный - к морепродуктам, ризотто
- С травами - к овощам, сырам
Советы по подаче
Песто лучше добавлять в слегка остывшие блюда, чтобы сохранить свежесть базилика. Для пасты рекомендуется использовать 1-2 столовые ложки соуса на порцию. Храните песто в холодильнике под слоем оливкового масла.